New collection SS'17 от Maison Margiela .
20.03.17

На презентации весенней коллекции Дом Margiela показал дух лондонского Ист-Энда, устроив некое подобие арт-коммуны с раскрашенными фанерными стенами. Шоу MM6 Maison Margiela прошло в лучших традициях колледжа искусств Сент-Мартинс, где много лет назад студент Джон Гальяно слыл знатным экспериментатором.

В коллекции основной линии Maison Martin Margiela, представленной в Париже, Гальяно также решил обратиться к воспоминаниям о прошлом. «Вдохновленная нашими архивами, духом объятий и поцелуев, сотрудничества и единства» – так дизайнер описал коллекцию. Однако она оказалась скорее футуристической, чем архивной.

Модели были похожи на пришельцев, потерпевших крушение, но сохранивших свои переговорные устройства, поврежденные пластиковые шлемы, защитные очки и платья-парашюты. Образы отроков во Вселенной дополнял инопланетный макияж от Пэт МакГрат.

Если присмотреться, легко догадаться, что именно имел в виду Гальяно под «архивным» вдохновением этой коллекции — многие модели вышли в деконструированных платьях из прошлых показов MMM, но только вывернутых наизнанку, разрезанных пополам или завязанных вокруг талии, причем шиворот-навыворот.

Еще одна узнаваемая фишка марки — ботильоны с раздвоенными носами. В этом сезоне они превратились в резиновые таби на плоской подошве и стали напоминать конечности пришельцев с других планет или обувь, которую надевают к гидрокостюмам.

Похоже, пришельцы Maison Martin Margiela удачно приоделись после высадки на Землю, а некоторые даже благополучно ассимилировались, выйдя на подиум с ковриками для йоги. Ожидайте увидеть послание вселенского разума Джона Гальяно на самых экстравагантных девушках весной 2017 – или 3017?
  • New collection SS'17 от Maison Margiela